Der Duft von Lavendel lag am Freitag, den 26. Juni 2020 in der Luft, als Gerlinde Weigl zum ersten Mal die Türen zu ihrem neuen Blumengeschäft öffnete. Mit Liebe zum Detail eingerichtet erfreut sich unser Ort nun über die neue Location von „Blumen & So.“, welche ab sofort am Hauptplatz 12 vorzufinden ist. Zur Neueröffnung sah auch Bürgermeister Stefan Wöckl vorbei und überbrachte Gerlinde Weigl und ihrem Team die besten Glückwünsche, ehe er sich vom Ambiente selbst überzeugte.

Neueroeffnung Blumen & So
Foto (v.l.n.r.):
Johann Weigl, Gerlinde Weigl, Bürgermeister Stefan Wöckl
Foto/Text:
Daniela Laas

Wohnraum, welcher speziell auf die Bedürfnisse von Jungfamilien ausgerichtet ist, entsteht in der Wiener Neustädter Straße 107. Nach der Schlüsselübergabe der Reihenhäuser im letzten Jahr, stellt der heutige Tag für eine Vielzahl an Familien den Beginn eines neuen Lebensabschnittes dar. Auch wenn der feierliche Festakt, aufgrund der COVID-19-Krise, nicht in seiner gewohnten Form stattfand, so konnte die Freude der neuen MieterInnen nicht im Geringsten getrübt werden. Insgesamt 22 Wohneinheiten wurden am Mittwoch, den 24. Juni 2020 seitens Bürgermeister Stefan Wöckl, EBSG Geschäftsführer Peter Schlappal sowie Landesrat DI Ludwig Schleritzko übergeben, die damit einen Wohntraum in Erfüllung gehen ließen. Weitere 26 Wohneinheiten entstehen direkt gegenüber, an welchen emsig weitergearbeitet wird und deren Fertigstellung bereits in naher Zukunft liegt.

Seitens der Marktgemeinde Sollenau wünschen wir den MieterInnen viele glückliche Momente in ihrem neuen Zuhause.

Schlüsselübergabe

UPDATE vom 22.06.2020

Wir möchten diesen Informationskanal dazu nützen, um Ihnen ein Update zu folgendem Punkt zu geben:

• Information zu Veranstaltungen, COVID-Lockerungsverordnung, Stand 17.06.2020

Anschreiben (17.06.2020)
Information zu Veranstaltungen (17.06.2020)
Übersicht Tabelle Veranstaltungen (17.06.2020)

UPDATE vom 18.06.2020

Wir möchten diesen Informationskanal dazu nützen, um Ihnen ein Update zu folgenden Punkten zu geben:

1. Verordnung, 197/2020
2. COVID-19-Lockerungsverordnung (COVID-19-LV), Stand 266/2020

Die durch die Verordnung BGBl. II Nr. 266/2020 geänderten Bestimmungen sind gelb markiert.

Anschreiben (14.06.2020)
Änderung der COVID-19-Lockerungsverordnung BGBLA_2020_II_266
COVID-19-LV, Fassung vom 14.06.2020

UPDATE vom 13.05.2020

1. Gemeindeamt
2. Bau- und Recyclinghof
3. Bildungs- und Betreuungseinrichtungen
4. Veranstaltungen und Veranstaltungszentren
5. Kinderspielplätze
6. Nutzung von digitalen Medien

Zum Download des Infobriefes hier klicken (Brief vom 13.05.2020)

Jener Informationsbrief wurde ebenso postalisch an jeden Sollenauer Haushalt zugestellt.

Nützen Sie unsere digitalen Medien um sich tagesaktuell zu informieren. Viel Spaß beim Schmökern!

Gemeinde-APP: erhältlich bei Google Play oder im APP Store
Facebook: marktgemeindesollenau2601
Instagram: marktgemeindesollenau

Werbung für digitale Medien

Klein und fein – so lässt sich der Auftakt unseres Marktplatzl am Samstag, den 09. Mai 2020, beschreiben, der heuer zum ersten Mal stattfand und mit feinen Schmankerln direkt aus der Region lockte. Mit dem Einkaufskorb in der Hand folgten etliche SollenauerInnen der Einladung und flanierten über den Hauptplatz, um den Marktflair in sich aufzusaugen. Egal ob Zuckermäulchen oder Liebhaber von Herzhaftem – für jeden Geschmack war genau das Richtige dabei.

Marktplatzl
Foto (v.l.n.r.):