Am Nationalfeiertag hat Sollenau die Wanderschuhe ausgepackt! Unter dem Motto „Gemeinsam fit, beweg’ dich mit!“ lud Bürgermeister Stefan Wöckl zu einer gemeinsamen Tour durch unsere Heimatgemeinde ein. Beginnend beim Leopold Grünzweig Zentrum, schlenderten die insgesamt 168 Teilnehmer:innen durch den Ort, ehe es in die Sollenauer Natur ging. Dort erwartete uns eine Labstelle, bei der wir von der Familie Blümel mit köstlichen Brötchen und Getränken verwöhnt wurden. Gestärkt ging es wieder zum Ausgangspunkt zurück, wo es für alle Medaillen sowie Urkunden gab. Anschließend ließen wir mit Michael und Tatjana Gaitzenauer von der Vinothek „Time4Wine“ den Tag ausklingen.

Sämtliche Fotos finden Sie bei Facebook sowie Instagram.

NFA 2021
Foto (v.l.n.r.): GR Erwin Lepuschitz, Doris Lepuschitz, Barbara Ofner, Claudia Ramoser, Ing. Doris Wöckl, Bürgermeister Stefan Wöckl
Daniela Laas

Alltagsabenteuer, die uns ein Lächeln ins Gesicht zauberten, aber auch zum Nachdenken brachten, wurden uns bei der heutigen Matinee im Leopold Grünzweig Zentrum dargeboten. Im Rahmen unserer Nationalfeiertagsausstellung begrüßte GGR Petra Ramoser die Autorin, Lehrerin und Malerin Mag. Trixi Rosenthaler, welche mit Herz und Verstand Geschichten aus dem Leben vorlas. Musikalisch wurde sie von ihrem Jazz und Klassik begeisterten Ehemann Wolfgang begleitet, welcher neulich Teil der Band „Becks und die Alten“ wurde. Die Jüngste in der Familie, Rebecca, auch Becks genannt, sorgte mit ihrem Gesang und Gitarrenklängen für Begeisterung. Wir bedanken uns für diesen grandiosen Auftritt.

Sämtliche Fotos finden Sie auf unserer Facebook-Seite sowie bei Instagram

Matinee

Foto (v.l.n.r.): Rebecca Rosenthaler, Wolfgang Rosenthaler, Mag. Trixi Rosenthaler, GGR Petra Ramoser
Daniela Laas

Vom 24. bis 26. Oktober 2021 feierten wir gemeinsam 40 Jahre Nationalfeiertagsausstellung. Unter dem Motto „Kunsthandwerk“ durften wir hierzu eine bunte Mischung aus Künstler:innen im Leopold Grünzweig Zentrum begrüßen, deren Werke für Begeisterung sorgten. Ob Bilder, Schmuck, Kleidung oder Werke aus Keramik, Holz und Co. – hier fand sich das perfekte Geschenk für unsere Liebsten oder einfach an uns selbst. Am Sonntag, den 24. Oktober 2021 luden Bürgermeister Stefan Wöckl und GGR Petra Ramoser zur feierlichen Eröffnung ein und durften, in dessen Rahmen, folgenden Personen für ihre Verdienste, rund um die Marktgemeinde Sollenau, ehren:

Silbernes Ehrenzeichen:

• Berre Ezgi Özdemir
• Ben Placke

Gründungsmitglieder:
• Hans Michl Szankovich (posthum)
• Johann Zach
• Roman Waldhör
• Desirée Freis

Wir bedanken uns bei Desirée Freis für die gelungene künstlerische Organisation und für die musikalische Umrahmung seitens des Musikschulverbandes Steinfeldklang.

Sämtliche Fotos finden Sie auf unserer Facebook-Seite sowie bei Instagram.

NFA 2021
Foto (v.l.n.r.): GGR Petra Ramoser, Doris Altmanninger für Gründungsmitglied Hans Michl Szankovich (Verleihung posthum),
Gründungsmitglied Johann Zach, Gründungsmitglied Roman Waldhör, Gründungsmitglied und künstlerische Organisatorin Desirée Freis, Bürgermeister Stefan Wöckl

Daniela Laas

Wir gratulieren unseren drei Glückspilzen! Im Rahmen der zweiten Verlosungsrunde unserer Sollenau-Sammelpass-Aktion wurden nun Katharina Habitzl, Alexander Samwald und Peter Seidl mit Sollenau-Gutscheinen belohnt. Gemeindebedienstete Daniela Laas, welche für die Organisation, das Design sowie das Marketing verantwortlich ist, durfte den glücklichen Gewinner:innen ihre Preise überreichen.

1. Preis: Katharina Habitzl (150 €)
2. Preis: Alexander Samwald (100 €)
3. Preis: Peter Seidl (50 €)

Die nächste Verlosung findet am 31. Dezember 2021 statt. Da es sich hierbei um unsere Hauptverlosung handelt, gibt es ganz tolle Preise zu gewinnen. Also holen Sie sich Ihren kostenlosen Sammelpass im Bürgerservice und gehen Sie auf die Jagd nach Stempeln. Vielleicht sind Sie der nächste Glückspilz.

Alle Informationen zum Sollenau-Sammelpass finden Sie hier.

Sammelpass Gewinner

Foto (v.l.n.r.): Katharina Habitzl (1. Preis), Gemeindebedienstete Daniela Laas, Alexander Samwald (2. Preis), Peter Seidl (3. Preis)
Foto: Alina Stipsits / Text: Daniela Laas

Infobrief COVID 19 MGS 1810 1