Aktuelle Events

ABO-Card 2019

We proudly present … !

Stolz präsentieren wir Ihnen unser Kulturprogramm für 2019! Wir haben nach dem perfekten Mix gesucht und haben ihn gefunden: So erwarten Sie erstklassige MusikerInnen, die mit ihren Songs und Klängen Ihre Ohren verwöhnen und Top-KabarettistInnen, die nicht nur Ihre Lachmuskeln fordern werden.

Mit der ABO-Card 2019 gibt es wieder die Möglichkeit die Kulturveranstaltungen der Marktgemeinde Sollenau kostengünstig zu besuchen. Stöbern Sie sich durchs Programm und erwerben Sie noch heute Ihre ABO-Card zu einem unschlagbaren Preis: 95 € für neun Top-Veranstaltungen! Somit ersparen Sie sich 31 € gegenüber dem Vorverkaufspreis. Wir freuen uns auf Sie!

Zum Programm (Folder)

Vorverkaufsstelle: Gemeindeamt Sollenau, Hauptplatz 1, 2601 Sollenau, Bürgerservice (Türnummer 12)

November 2018 bis Jänner 2019

Advent in Sollenau

November 2018 bis Jänner 2019

Mit dem vorweihnachtlichen Adventzauber im Leopold Grünzweig Zentrum läuten wir in Sollenau die Weihnachtszeit ein und laden Sie ein, diese mit uns zu verbringen. Besuchen Sie die Weihnachtsausstellung im Karl Ryker Dorf, sehen Sie sich den Perchtenlauf beim Christkindlmarkt am Petriplatz an, seien Sie Gast beim Krippenspiel der Pfarre „Zum Guten Hirten im Steinfeld“ oder genießen Sie das Weihnachtskonzert des Ensemble Indigos. Wir wünschen Ihnen eine Weihnachtszeit mit Momenten voller Magie …

Zum Folder (Programm)

21. Dezember 2018

Benefizpunschstand zugunsten in Not geratenen SollernauerInnen

Freitag, 21. Dezember 2018

Beim Billa im Ortszentrum
Wiener Neustädterstraße 7, 2601 Sollenau

Kurz vor Heilig Abend laden wir Sie wieder zu unserem traditionellen Benefizpunschstand ein! Bei Punsch, Kutschenfahrt und Co. verbringen Sie nicht nur einen gemütlichen Tag, sondern unterstützen mit Ihrer Spende in Not geratene SollernauerInnen!

05. Jänner 2019

Neujahrskonzert "Damenkapelle Wiener Hofburg"

Samstag, 05. Jänner 2019
Einlass: 16.00 Uhr

Leopold Grünzweig Zentrum
Kindergartengasse 7, 2601 Sollenau

Die Damenkapelle Wiener Hofburg wurde im Jahre 1993 gegründet und schließt an die Tradition des klassischen Salonorchesters an. Heute sind die Musikerinnen der Damenkapelle „Wiener Hofburg“ als Botschafterinnen Österreichs in der ganzen Welt unterwegs. Die Stehgeigerin und künstlerische Leiterin Gabriele Fussgänger leitet das Ensemble mit Schwung, Professionalität und Charme. Durch ihre langjährige Tätigkeit mit dem Johann Strauß Orchester unter Willy Boskowski und der Wiener Volksoper fühlt sie sich der Wiener Tradition besonders verpflichtet. Das Repertoire reicht von der klassischen Salonmusik bis zur Tanzmusik unserer Tage.

VVK: 14 €
ABK: 16 €